Рубаи Мы озверели здесь...

Искандер Хайям-Крымский
               "Мы озверели здесь..."

Да, жизнь нас - щиплет... безжалостной рукой!
Аллах, а чувство - душа.., под властною - пятой.
Мы озверели здесь; зверее стали всех на свете?
Природу гробим, будто это дом во всем не свой!