Роботы

Батманова Юлия
Раздаем добро налево и направо
Все улыбаются, как-будто бы живут.
И в правду, все идет, наверное, как надо
Я притворяюсь, как бы верю, что его не погребут.

Но я-то знаю, что добро, даруемое мною,
Человеком не воспримется никак.
Я говорила с тобой как со стеною
Размалеванной шпоной во всех цветах.

Эмоции человека как настоящие
Я часто надеюсь, что это так
Но вы все - роботы говорящие
Достаньте память, резерв иссяк.

Ваши слова и в правду внушающие
Но я пытаюсь найти в вас сердца,
Вы все роботы, роботы говорящие
Не смотрите так честно в глаза.