Полковник

Михаил Ходяков
Полковнику никто не пишет.
Полковника никто не ждет.
Полковника никто не слышит,
А он кричит,что в пятницу умрет.

А он кричит,и связки надрывает.
Пытается он всем сказать,
Что счастья в жизни больше не бывает,
Что скоро будем все страдать,

Что будем все мы плакать и кричать,
Когда в огне мы будем заживо гореть,
Что не прискачет нас никто спасать,
Когда нас черт на вертеле будет вертеть.

Кричал до пятницы полковник в хате,
Кричал и воздух сотрясал,
А в пятницу нашли его в кровате
И записи внесли в журнал:

Такого то числа,в таком то промежутке,
В своей квартире найден был мужик,
Проткнутый ржавым вертелом,он без минутки,
Зажарился будто свинной шашлык.

На следующий день загорелась хата,
Потом соседняя,затем район,
Внутри домов рыдали  люди,
Молясь, чтобы закончился сей сон.

Огонь,не слушая молящих,
Всю Землю пламенем обнял,
А меж домов,под крик вопящих,
Полковник медленно шагал.