Дешёвыми обоями убогость...

Стиховоззрение
Дешёвыми обоями убогость
Не залепить и не прикрыть ковром.
Казённая и временная строгость,
Сработанная словно топором.

На пыльных окнах бархатные шторы,
И сквозь стекло неведомый туман…
А крыша – боль и матерные споры.
Не крыша, но оптический обман.

Здесь школа-интернат, сиротский угол
В провинциальном городишке Эн.
Здесь нищета страшней лохматых пугал
Живёт по-свойски средь Серёж и Лен.

Их в лагерь скопом вывезли на лето,
И вот латают рвань учителя.
Серёжи – Лены… Письма без ответа,
Всё на четыре стороны земля.