Год Петуха.. фото из нета...

Татьяна Галахова
Ровно в полночь петух в Новый год позовет,
Кукаревнув, чтоб каждый прохожий услышал...
Обьявляет веселье: ликует народ,
Не смотря, что метели гуляют по крышам...

В оперениях ярких свой хвост распушил,
Клювом деда Мороза в дома подгоняет...
Двери Нового года с криком открыл,
Чудеса добрым людям свои посвящает.

Хоть задиристый сам, голосует за мир,
Про душевный покой намекнет ненароком...
Запах праздника шлейфом идёт из квартир,
Слышен гром поздравлений из распахнутых окон...

Ёлки пояс из ярких гирлянд затянув,
Фейерверки огней по нему запустили...
С Новым годом, друзья, отправляемся в путь,
Вы в бокалы вино налить не забыли?

Отпускайте желания свои в небеса,
Чтобы в небе ночном загорались все звёзды...
В доме вашем родных пусть звучат голоса,
Детский смех зазвенит и не капают слёзы...

31 декабря 2016 года
Галахова Татьяна