Магадан, Омсукчан..

Михаил Догар
Густой туман ложится над рекой,
Морозный, тихий, плотным одеялом.
Оберегая этих мест покой,
Холодных вод, которых здесь не мало.

Ну что же север, скоро мне домой,
Тебя запомню в этом нет сомнений,
Ветров дыхание, словно голос твой.
И летнее короткое мгновение.

Пусть было трудно, нет путей простых,
Зато я знаю, в жизни всё возможно,
Восход встречая среди гор седых,
Я о тебе пишу не осторожно..

Кто знает, может быть ещё вернусь,
Ветров послушать скромное дыхание.
И вод твоих холодных вновь напьюсь..
Чтобы взбодрить себя, в своём сознании.

Пусть время режет острые углы,
Ошибки исправляя в окончании.
Мы строили дороги и мосты,
Заросший путь дорожный в Омсукчане..

М. Догар...