А время сказки неподвластно...

Шведова Наталья Анатольевна
      Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2016/11/26/12062
      Людмила Сильдам "Средневековая зима"

А время сказки неподвластно:
Оно как будто синий лёд,
То застывает неопасно,
То словно бурный ток течёт.
Оно не в нас и не снаружи.
От времени не скрыться, нет.
И зимней яростною стужей
Сидит за столиком поэт.
Нет времени ему ни ночью,
Ни днём! Он пишет для того,
Чтоб кто-то отыскал воочию
Тропинку счастья своего,
Чтобы прошёл до окончания
По лабиринту из стекла:
Дорога закрутила странная
И снова в точку привела
Его исходную, он наново
Начнет так жить или идти...
Что сказка? Расстелила марево,
Но незаметно не пройти,
Не пролететь здесь птице-ворону,
Всё в мареве потонет? Нет!
Заметно только, если в сторону
Не ту пойдет строка. Поэт
Секундой этой осторожится,
Перо отложит и к окну:
А на дворе зима тревожится,
Метёт метелью. Не одну
Не две так ночи переможется
Без сна, но стих родится здесь!
И все слова, как надо сложатся
В преддверьи сказочных чудес...

01.01.2017 г.