Чего ты хочешь, человек

Наталия Валентиновна Филиппова
Чего ты хочешь, человек?
Зачем пришёл ты в этот мир?
Что принесёшь в грядущий век?
Что выдашь в завтрашний эфир?

Какой урок извлёк ты из
Того, что было до тебя?
Какой сегодняшний сюрприз
Готовишь для другого дня?

Продолжишь гиблый монолог,
Всё разрушая на пути?
Или с природой диалог
Ты сможешь наконец найти?

Ты на Земле посеешь что?
Какие знаний семена?
Нирвана, счастье? Плач и стон?
Что ждёт в иные времена?

Сегодня новый путь начни.
И сам с себя сейчас спроси.
Умерь желания свои,
Чтоб миру счастье принести.