О стихах

Наталия Валентиновна Филиппова
Все стихи имеют место быть -
Глупые, прекрасные, смешные.
Можно не читать и не любить,
Если написали их другие.

Можно не стесняясь, обсмеять.
Можно не заметить недостатков.
Но советы больше не писать,
Выглядят нелепо и бестактно.

Можно попытаться подсказать:
Научить, что значат ритм и рифмы,
Чтобы в целый мир соединять
Параллели слов и логарифмы.

Людям что-то хочется сказать,
А кому – не так уж это важно.
Сонмы звуков в строфы записать,
Чтобы быть услышанным однажды.

В мире суетливом и большом
Давят перепонки мегагерцы.
Слушай не глазами и умом -
Прочитай стихи душой и сердцем.