Мой сентябрь

Владимир Данилушкин
Месяц ярких красок листопада,
Месяц урожая и стиха,
И кострищ уборочных повада,
И предзимья первая строка,

И порой грибной ходьбы раздумье
От щедрот пылающих калин,
И ночей межзвёздных полнолунье –
Девы гороскоп для именин.

Праздную давненько свою осень
И давно уж дед, давно уж сед –
Слава тебе солнечная просинь,
Что со мною мало было бед.

Закрома мы полним сентябрями,
Старость свою осенью зовём.
Осень, не боясь, переупрямим,
Живы будем – оптимизм возьмём,

Чтобы внуков, сыновей лелея
Наставленья праведные дать,
Уходя – продолжить эпопею,
Памятью наполненною стать!

02 01 2017