Разговор со снегом

Наталия Валентиновна Филиппова
До весны всё замерло в саду.
Тишина легла пушистым снегом.
Лишь снежинок танцы на лету,
Приглашают тихо на беседу.

Ну, о чём со снегом говорить?
Он умрёт нахлынувшей весною.
С ним приятно время проводить,
Только холод сердце беспокоит.

Мы со снегом старчески скрипим,
Что уже осталось нам немного,
Что готов двукрылый Серафим
Указать нам новую дорогу.

Снег уже готов водой поить
Новых всходов молодое племя.
И дорогу им освободить -
На земле судьбу диктует время.

Снег уже готов, но я –то – нет.
Я ещё хочу увидеть лето,
Выпить чаю, разболтать секрет…
Всё пройдёт. Но я не верю в это.