Не обнажай души

Мила Болгарцева
Не обнажай своей души
И бойся как огня напевов звучных,
Для исковерканной судьбы
Не подберешь ты благозвучья.
Пред праздностью людской толпы
Твои волнения и страсти
Ничто, в том  мире суеты -
Все превращается в ненастье.
Зачем, душа моя, спешишь,
Приоткрывая в тайну двери,
Не унижай себя, стыдись,
Никто тебе ведь не поверит.
Что им за дело, как  болит,
 Огнем пылает в сердце рана,
Мой  стих ту боль не утолит
 И не избавит от изъяна.
В моей душе тоска и грусть,
Спешу  любви на встречу.
От прошлого не отвернусь,
За  будущее не  отвечу.
Толпе смешны мои  мечты,
Мой плач иль трепет,
Готовых  плюнуть, а не дуть,
Нередко встретишь.
С ресниц своих слезу смахни
Еще не поздно,
Душой в безмолвье  отдохни,
 Пусть  плоть замерзла.
Чеканный  слог  и стройный звук
 Не лечат раны.
В звенящей пустоте вокруг
 Не зазвучат органы.
Не выходи  на шумный пир
Людского действа
Не  отличимого, порой,
 От лицедейства.