Я выхожу из черного квадрата

Алена Аойда
Я выхожу из черного квадрата,
Я занырнула слишком глубоко,
На дне я видела отца и брата,
Светлая память им, мне нелегко....

И резко в сторону грести я стала,
Воронка та осталась позади,
Плыву я к берегу, я так устала,
Но вот он — берег, и дорога — впереди !....

Дорога совести, дорога чести,
Дорога молодости, зрелости моей,
На той дороге нету места лести,
Там правит верность широтой души своей !

Уроки жизни вместе с опытом на пару
Нас учат многому и это не отнять !
Дорога жизни задает нам жару,
И все мы начинаем понимать....

….Мы продолжаем понимать рассветы,
Осваивая жизни ремесло,
Родительские свято чтим заветы,
А на закаты мы забьем легко !

Закаты нас отныне не  тревожат,
И чем темнее ночь — светлее день !
В кромешной тьме нам здравый смысл поможет,
Распутывая паутины тень !

Учусь я жить легко, ответственно, красиво,
Любя и веря, и надеясь на себя,
Не жду ни милости, ни чуда я наивно,
Просто живу, дорогу счастья лишь творя!!!!

А что касается же света, чуда, счастья, -
Они и сами меня с легкостью найдут,
И будут рядом и в невзгоды и в ненастье,
И по дороге жизни сберегут!!!!....