7 несерьёзных желаний

Ира Федотова
Прежде чем стану дряхлой и старой, –
но надеюсь такою не стать, –
я мечтаю пуститься в Сахару, –
взяв ручную с собой только кладь.

Мне освоить бы Северный полюс,
там «зависнуть» недели на две…
Может быть, хоть тогда успокоюсь
и появится мысль в голове…

Также хочется стать космонавтом,
невзирая на страх высоты,
и уйти в «кругосветку» фрегатом,
заполнять путевые листы,
карандаш оставляя простым.

Обуздать временну'ю машину –
есть такое желание порой,
чтоб события верным аршином
мерить, а не историей – мглой…
Может, это вернёт мне покой.

Покорить хоть какую-то гору,
променяв на неё свой пустырь, –
и покрыть её ликом холсты.
Можно даже неслабо простыть,
не спеша выздоравливать скоро…
несмотря на боязнь высоты.


Прежде чем мой дневник не прервётся
и не станет блаженным, как пляж
и как дряхлый и старческий возраст, –
и писать для меня – всё равно что
совершать главный в жизни вояж.


1 января 2017, ночь – но уже не новогодняя