Дорога тут

Наталия Валентиновна Филиппова
Каток? Дорога тут.
Сугроб и тот во льду.
Едут? Да нет, идут.
Все дела на ходу.

Бабка за хлебом – шасть.
Что-то там за углом?
Как бы ей не упасть!
Не дай Бог – жизнь на слом…

Вода? Лёд с неба льёт!
Вот беда, так беда!
Не дойдёт, упадёт…
Дойдёт! Как всегда…

Вся жизнь на Руси – лёд,
За напастью напасть.
То ровно, то вдруг - взлёт.
В пути помоги Спас!