Романс. Прощание

Сергей Фёдорович Терехин
Не вспоминая прежних скитаний
Не ожидая вечной любви.
Не возвращая сердцу желаний
Прежнее счастье мне не зови.

Снова холодным снегом искрится
Русской равниной, снежной зимой
И вспоминаясь не возвратиться
Радость живая рядом со мной.

Ты ли родная мне на дороге
Снова мелькнула тенью живой?
Душу сжигая в странной тревоге
Я возвращаюсь с новой женой.

В церкви поставлю бледные свечи
Счастью былому не снизойти.
Снова услышу тихие речи
Если сумеешь сердцем прости.