Подаяние

Захаров
                Из сборника "Заразная кобылка"
                http://shop.club-neformat.com/02/kobilka/
 
Девушка, милая,               
             дай мне, пожалуйста,
Баночку пороха.
Много ли нужно мне? –
            малая толика.
В силу потребности –
             только, лишь баночку.
В меру возможности,
             знаком внимания –
В сумерках полуживого сознания –
Без принуждения,
             безотносительно,
Вспыхнуть бы пламенем
             обворожительным,
Было бы здорово!
Девушка милая,
              сны, как растения:
Дебри глухие мои на пространстве,
Демон блудливый там водит по кругу
Юных охотниц до вечного счастья;
Чёрные тучи
               клубящимся мороком
К небу из гиблых болот воспаряют –
В сумерках полуживого сознания –
Из глубины
              потревоженной памяти
Дикие звери выходят питаться;
Бродят по краю
               земли зачарованной,
Там, где покоятся злаки смиренные
В недрах бесформенных;
Там, где волнуются нивы бескрайние,
Ждут воскресения
               Солнца бессмертного,
Чают от неба
               дождя излияния
Завтра!
Отрада!
Звенящие радости!
Завтра всегда
начинается загодя,
Завтра всегда
ожидается лучшее...
В тихом убежище
             тайный отъявленный
Пули отлил и почистил оружие;
Скоро наступит
заря отрезвления,
Скоро, как звезды, погаснут мечтания...
Девушка милая,
               слушай: воистину,
Опыт бездейственный,
               вера бессмысленна,
Тени естественны,
               воля божественна –
В сумерках полуживого сознания –
Много ли нужно мне?
Баночку пороха
               дай мне, пожалуйста...