Птицы

Ксения Кайдалова
 
Беззаботно летят над морем,
Дружной стаей, за ветром вслед,
И ласкает их взглядом солнце,
Провожая, даруя свет!

Всё в природе давно знакомо,
Но до чего, же она умна,
Дарит жизнь и дарит свободу,
Тем, кому она так нужна!

Но, а ты безжалостно губишь,
Не щадя никого, а зря!
И покрытая знойной стужей,
Убивает себя Земля!

Внезапно поднимутся волны,
Грянет гром и падёт Она
И от силы твоей безумной,
Не останется даже следа!

Отдохнувши, природа воспрянет,
И расправит крылья свои,
Ах, мне жаль, но тебя там не станет,
Не нужны ей такие умы!

И жалел бы, но всё уже, поздно,
Не исправить так быстро вины!
Человечество, все же, пало,
Из-за глупости и суеты.

Но мой друг, мы совсем не знаем,
Сколько нам уготовано лет.
Так давай же, как птицы, стаей,
Будим чтить дарованный свет!