Приврать есть разные умейки...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Приврать есть разные «умейки»…
Хм! Помню в юности… с линейкой…
Где 18-ти не дашь
Про 28 врали аж!..
А нынче тех «умеек» разных
Поразвелось, чтоб где всё ясно,
Всё сделать столь наоборот,
Что вряд ли кто-то что поймёт –
Зато всё против нас стабильно…
Мы в юности врунишек били
(Как пнёшь по «28-ми»,
Так сразу там такой «лимит»,
Что в полный ноль мгновенно сбросит
Все 18-«28»)…
Так и сейчас бы хорошо:
Соврал и – Хлоп! – «под корешок»
(Да сапогом бы зафутболить,
Чтоб покорячились от боли)!..
А то поразвелось врунов,
Что топят факты в массе слов
И назначают виноватых
С вполне конкретным адресатом
(Мол, «Раша всем мешает жить!»)…
Хоть кол на голове теши!..