колыбельная или сказка без конца

Борис Эльшанский
Закрывай скорее глазки,
Поскорее, поскорей,
В снах твоих проснутся сказки,
Ночь для сказки у детей.

Сонным ключиком заводишь,
Сны летят к другим мирам;
Их уже не остановишь,
Никакой преграды снам.

Ни один злодей на свете,
Не поймает твои сны,
Не поймает в свои сети -
Лишь тебе они видны.

Сон для сказочных мгновений,
Для погони за мечтой,
Столько разных приключений,
И ни с кем-нибудь - с тобой.

Испытания в дороге,
Среди тысячи дорог,
Но раз сказка, то в итоге,
Победит всегда добро.

Что же будет - неизвестно...
В сказке тесно даже снам…
Это  всё-таки нечестно -
Просыпаться по утрам.

Весь закутан одеялом -
Как экспрессом из дворца…
Объясни, попробуй, маме,
То, что сказка без конца…