я отступаю

Петя Лебедев
я отступаю, правда хватит.
достаточно аргументов и доказательств.
Хатико давит на жалость,
но у меня не прокатит.
я так хочу что-то значить,
быть 'кем-то' для кого-угодно,
только не тем, кем сейчас — корявым уродом.

'не прикасаться' в глазах зажатых,
'не прислоняться' в дверях закрытых.
но я прислоняюсь, я ведь отбитый,
мне вообще плевать на слова машиниста,
на просьбу быть осторожным, не подходить близко к рельсам.
я буду делать так, как хочу, чтоб казаться себе хоть немного взрослым.
ненадолго забыть про посредственность, перестать задаваться вопросом:
что б/лять вообще здесь происходит?

теперь я -- стоящий в земле камень.
все, что останется после — память
в головах нескольких человек,
воспоминания о подделке. я так мало хочу,
только
стоять на полке, висеть в рамочке,
на чьей-то стене.
лучшее средство от лени — плеть.
оставь след на моей спине.

я отступаю.
все, что было во мне минуту назад,
теперь на свитере и ботинках.
отвратительно и противно.
выставлю чувства на всеобщее обозрение.
пусть, этих пятерых человек, что прочтут,
оставят сомнения, что в продолжении
будет хоть что-то классное и красивое.

провонявший псами и рвотой,
простуженный и голодный,
я отступаю.