Лашкаргах

Эдуард Брат
Наступила ночь- опять не спится.
Снова приливает кровь к вискам.
И душа летит- летит, как птица,
К тем, давно покинутым местам…

Там за горизонтом, за горами,
Там, где шепчет Азия, пьяня,
В Бусте, в Кандагаре, в Дилараме
Навсегда осталась часть меня.

Там, где дым плывет густой и горький,
Где не затихает вечный бой,
Мается в солдатской гимнастерке
Юность, опаленная войной.

И опять зовет, сквозь песню ветра,
Навевая забытье и сон,
Через годы, через километры,-
Брошенный в пустыне гарнизон…

Где шакалы, словно дети плачут,
Где деревья гибнут без воды,
На земле иссохшей и горячей
Наши отпечатаны следы.

Там, где солнце обжигало крылья,
Где закат теряется в песках,
Заметает временем и пылью
Мой далекий город Лашкаргах…

*****