Укрощение строптивой

Наталия Орлик
Лошадь белая стояла
Взял её за поводок,
А она при мне брыкала,
Думала:,,Подам урок".

Сел на лошадь и поехал,
Круп её то вверх ,то вниз.
Я чуть было и не съехал,
на узде её повис.

Я воспитывать надумал:
,,Надо, Руся,постоять,
И когда с тобой поедем,
Перестань меня брыкать!

Ты же-лошадь,не кузнечик,
Ты должна меня понять,
Не зелёный огуречик,
Ты должна меня катать.

Мы с тобою будем вместе,
Ты катаешь -всадник я,
Будешь ты моей невесте
И подружка и жена."

Лошадь слушала и ждала:
,,Сколько можно говорить?               
Ну,подумаешь, брыкала
И умею я возить.

У меня же свой характер.
Его надо понимать
И не с бухты и барахты
Я должна тебя катать.

Ждала я тебя с морковкой,
может, с сеном наконец,
Ты ж хотел на мне уловкой
взять поехать-молодец!

Не ждала такой я прыти
И хотела от тебя -
Сена там ,в моём корыте,
А потом-катаю я.

И услышать я хотела
слово доброе твоё,
Я бы сразу разомлела,
Я ж -не дикое зверьё.

Я же -лошадь,друг я верный,
Помогаю людям я.
Шаг я жду от вас ответный
Сила есть же у меня.

Впрячься я могу в повозку,
Побежать,что было есть,
В цирке,бант связав с полоски,
И на круп свой белый сесть,"-

Так воспитывала лошадь.
Всадник думал-он её.
Лошадь думала он слушать
Будет поучения её.

Вспомнил я про сахар белый
Специально я же взял,
Про характер Руси смелый
Говорили мне,я знал.

Протянул я ей ладошку,
Сахар с радостью взяла.
Я же разобъюсь в лепешку,
чтоб она меня везла.

Вижу Руся тише стала,
Ищет сахар у меня,
И уже почти достала,
гриву белую склоня.

Подал сам я угощенье,
Чтобы Русеньке помочь
принять верное решенье
нрав свой бурный превозмочь.

Расчесал лошадке гриву
И сказал:,,Давай дружить!"
И смотрю она на диво
Предо мной пошла кружить.

Лихо стала на колено:
,,Ты давай садись ко мне",
И затем так нежно,ленно
Я поехал на коне.

Руся брыкать перестала,
Подружились вместе мы,
Потому что уже знали-
Обойдёмся без войны!