Вестник рассвета

Мария Астраданская
Друг мой, слушай, из края заводей –
пламя чистое, горний след –
я шепчу, посылая загодя
птиц, несущих привет земле.

Рук коснувшихся знак, знамение,
свет свечи и тепло – бери…
Ношу птиц не зову я бременем,
птиц, летящих вперёд зари.

В неустанном пути их не смолкнут песни,
и когда холодна земля,
вспомни возглас рассвета вестника –
белокрылого журавля…