Знаешь, какой бывает она?

Маргарита Шмерлинг
Знаешь, какой бывает она, любовь?
Если надежды нет, и не во что верить?
Анизотропно время – и рад бы вернуть боль,
только – ты слышал стук? – заколочены двери,
окна забиты – а ты по-прежнему здесь,
в ошеломляюще тусклом, пропащем мире,
здесь нет ни солнца, ни воздуха, здесь только ты – есть,
хочешь – порвись пополам, наизнанку вывернись,
хочешь... я знаю, ты хочешь сбежать в  н и ч т о.
Только ответь мне: а что потом? что потом?