Наездница для старых дуралеев

Виктор Дубенский
Наездница коня облюбовала,
Хоть староват, но золото копыт,
Беззубый рот и вислоухость затмевало
И ржанья хрипловатый рык.

Взнуздав коняку, гриву накрутила
И плёткой врезала под зад.
Так старцу голову вскружила,
Что стал он вдруг на миг молодцеват.

Встал на дыбы, заржал и ну галопом
Нестись по колдобоинам полей.
Наездница отбила себе жопу,
Кричит: - Стой, старый дуралей!

Он тормознул. Она с коня свалилась,
Ногами кверху угодила под бугор,
За золото копыт руками зацепилась,
А конь кричит: - Держите! Это вор!

Вот и наука дряхлым дуралеям:
Копыта берегите, а не хвост.
Наездницы пускай и не в ливреях,
Прохвостов всё ж отправят на погост!


01.06.2016г.