Копание

Ирина Ню
Люди любят говорить про погоду,
Думая что все вокруг них уроды.
Любят задавать личные вопросы
За чашкой кофе или папиросой.
Не находя ответа, люди копают глубже -
Ищут грязь на дне чужой лужи.
За окном копают траншею.
На глазах слезы, комок посреди шеи.
Горы земли. Хочется сбежать.
Дочка скажет: "Пойдем копать!" -
Бодро в руки возьмет лопатку.
Улыбнусь про себя: "Все в порядке".

Октябрь 2016