Дочке на 10 лет

Мила Болгарская
Это стихотворение написал папа на мой день рождения (переписала из открытки)


Дочке на 10 лет


Людмила, наша доченька родная,
Сегодня у тебя - особый день.
Весь белый свет уже, конечно, знает:
У нашей Люды - первый юбилей!

...Не верится - десятый день рождения!...
Стремительно летит за годом год.
И дети вырастают, к сожалению,
И Время ускоряет свой полет.

Давно ли мы мечтали о девчонке -
Кудрявой, сероглазой, озорной?
Готовили пеленки-распашонки
Для милой, для желанной, дорогой...

...А ты спешила в этот мир ворваться:
Вертелась в маме, пятками стуча.
Заставила всерьез поволноваться,
Что выскочишь до срока сгоряча.

С тобою начиналось все сначала:
И первый шаг и первые слова.
Ты этот мир огромный изучала -
Чем пахнет лес и как растет трава...

Тебя мы любим очень. Очень-очень!
Ты счастлива - мы счастливы вдвойне.
Грустишь, болеешь - нам не спится ночью:
Твое дыханье ловим в тишине...

...Как быстро ты из Детства вырастаешь,
И нам тебя никак не удержать.
Родная, ты еще не понимаешь,
Что путь назад уже не отыскать.

Торопишься стать выше и взрослее,
Взлетаешь ввысь... - и это не беда.
Любимая, ты взрослой стать успеешь,
А в Детство не вернешься никогда.

Тебе малы вчерашние одежки,
У платьев все короче рукава.
Ты примеряешь мамины сережки
И повторяешь папины слова...

...Ты думаешь, что десять лет - так много,
Что многое осталось позади...
Представь себе длиннющую дорогу,
Где ты - в начале долгого пути...

...

Шагай смелей - мы рядом, мы с тобою.
Вначале - помнишь? - на руках несли
С Надеждой, Верой и большой Любовью.
И ты росла, и мы с тобой росли.

Все впереди - и взлеты, и падения,
Счастливый смех и слезы от обид.
Все будет. Дорогая, с Днем Рождения!
Тебя мы любим. Бог тебя хранит...


Болгарский Игорь Николаевич
5 декабря 1999г