Глядя в облака

Ирина Ню
Помнишь?
Ребенком ты смотрел на облака:
Угадывал разные формы.
Свистел в стебелек,
Валял дурака, бегал по лужам,
Кричал считалки задорные.
Громко! Как твои дети. И я.
Мы прятали секретики,
Варили суп из камней,
Плели венки,
Делали наращивание ресниц и ногтей -
Из лепестков,
Кормили зимою птиц,
Строили целый мир игрушечных лотков:
Продавали фантики, траву и грибы.
Мы не знали границ...
Все меняется.
Ты многое уже забыл,
Покупая сегодня то,
Что раньше просто дарил.
И теперь ты сбегаешь в сказку
От мира в котором вырос и кем-то стал,
Вдыхая ветер музыки ласковой,
Поднимаешь к небу глаза -
Чтобы снова увидеть мир,
Сотканный из воды и воображения...
Береги его.
Он не стоит пренебрежения.

Декабрь 2016