Разбитое сердце поэта

Александр Анатольевич Лозовой
Звёзды дрожат за окном ~
Огнями в ответ вспыхнул город...
Лунной тропою в мой дом
Грусть пробирается снова.
Снова, с гитарой в руке,
Я не усну до рассвета ~
Будет скорбить в тишине
Разбитое сердце поэта.
Я знаю: время пройдёт ~
И сердце с осколков я склею,
И снова оно оживёт...
Так бей же его не жалея!
Ветер развеет, как дым,
Грусть и печаль, с годами ~
Будет казаться смешным
Всё происшедшее с нами.
Будет... Но только не мне.
Так уж я глупо устроен,
Что право на счастье и смех
Оставить решил за тобою.
Тебе это право нужней,
Ведь ты ~ как прекрасная роза!
В душе твоей песня... В моей ~
Сухая унылая проза.
Сказал мне недавно мой друг,
Что всё я пишу в чёрном цвете ~
А мир, между тем, вокруг,
Так прекрасен, ярок и светел...
Да, он прав. Я не спорю о том.
Вокруг всё цветёт, словно в сказке...
Вокруг... Только в сердце моём
Давно уж поблекли все краски.
С тех пор, как вошла ты в мой дом ~
Оно распрощалось с покоем.
И я живу, ночью и днём,
Надеждой на встречу с тобою.
Ты радость моя ~ ты и грусть,
Ты горе моё ~ ты и счастье...
Всё это смешно?.. Ну и пусть!..
А мне б только быть твоей частью...
Мне б ветром быть, лёгким, как вздох,
И мягко ласкать твои плечи...
Мне бы тенью у твоих ног
Безмолвно лежать каждый вечер...
Лишь знать, что хотя бы во сне
Вернётся опять всё, что было...
И верить, что ты обо мне
Ещё не совсем позабыла...
Но полно... Уж близок рассвет...
Рассвет принесёт облегченье:
Всю боль и тоску этих лет
Укроет на время забвеньем.
А ночью ~ вернётся опять
Твой голос, далёкий и нежный...
И будет гитара рыдать,
Вместе с душой моей грешной.