Посленовогодние мысли

Валерий Экс
Не «оклемаюсь» я никак
от праздничного бреда.
Вот и вчера проспал, чудак,
почти что до обеда.

Лишь воспалённые мозги
трактуют жизнь — как праздник.
А за окном метёт, ни зги,
шумит буран — проказник.

Ему, конечно, всё равно,
что новый год, что старый.
Ему шампанское вино -
напиток очень слабый.

Его вино куда хмельней,
пойди-ка выйди в поле
и в два часа заледеней -
не мене и не боле.

А коли летний выйдет срок,
тогда снимайте шапки
и в голубой реки поток
ныряйте без оглядки.

А всё к тому я суть веду,
что дикая природа
не знает месяцев в году,
а только время года.

Ох, как условен календарь:
года, недели, даты.
Есть у природы Божий дар,
счисленьем не объятый:

то вечный времени поток,
пространства бесконечность.
А наша жизнь — всего глоток
перед полётом в Вечность.

2  января 2017