Встреча

Люся Орлова
Я так спешу, простите, монсеньор,
/вот так пересекаются дороги/.
Предвижу неприятный разговор,
Мечтаю унести быстрее ноги...

Но зла судьба! Краплёного туза
Из рукава достала, жди расплаты.
Смотрю я в Ваши добрые глаза
И слышу грома первые раскаты.

Мечтал о встрече? Что Вы, не скажу.
Скорее, я мечтал бы Вас не встретить.
Вы не спешите? Я Вас не держу,
Я честен, что могли бы Вы отметить.

Чего дрожу? Ах, эти сквозняки,
У Вас открыта дверь, я весь в тревоге.
... у монсеньора сузились зрачки,
слегка зевнул... А Мышик сделал ноги.



02.01.2017 г.



P.S.
Автору этой работы огромное спасибо,
она и сподвигла на написание данного сюжета.