Зимние города...

Сьюзен Да Сильва
Среди миллиона заспанных и незаспанных лиц,
Я брожу по огням по ночной мостовой с утра,
Я центр эпоса, я центр ночных столиц,
Меня окружают седьмые, восьмые, девятые города.

Снегами засыпаны, снегами укрыты площади,
Застилает на сердце брешь и становится очень томно,
Укатили меня в вечернюю крепость лошади,
Туда, где свечи горящие окружены всем темным.

Мало по малу играет в глазах огонь,
Ты ещё не заснул, и я тоже спать не могу,
Ты сжимаешь в руке своей ледяную мою ладонь,
И я по канату снежному под сиянием северным ухожу.

Ты сжимаешь меня покрепче, я услышу слова печальные,
О тепле, о звездах, о снегах, о далях,
На балу потеряла туфлю свою хрустальную,
Потеряла грусть и потеряла печали.

Ты со мной теперь, путь наш далек и сложен,
Зимовать нам придется на полюсе, там где зимуют волки,
Пусть закружимся в танце, где никто никому не должен,
Будем чай пить из тех же еловых иголок.

По ночам пусть сияние северное светит нам,
Пусть и холодно, но нам вдвоем тепло,
А потом мы вернемся к заснеженным городам,
Там, где даже ночами на улицах все равно светло.