На райском пляже

Алекс Мельников
В карибском море на Сен-Барте
пел вечно молодой Маккартни
в сопровождении The Killers,
убитых зноем и Текилой.

Он этих русских не такими
вообще-то представлял крутыми.
Привык он думать, что Иваны -
в собачьих шапках хулиганы,

что они курят самокрутки
и трут носы свои об куртки.
А тут торчат сплошные боссы
из-под костюмчиков от Босса.

И вот ведь столько заплатили,
за то, что слушали и пили,
что хоть бросай сейчас гитару
и жуй остаток дней сигары.

Пел знаменитый Пол, смущался,
как-будто в зале появлялся
очкарик Леннон убиенный
и всё хотел попасть на сцену.

Но на пути ему стояли
препятствия в лице Русала,
Сибнефти, РЖД, Нортгаза,-
к живой легенде нету лаза.

Какие санкции, Алеппо,
шпионов высылка Госдепом?
Смотрите, как прекрасно спелись
те, кто на райский пляж слетелись.