в объятьях тайги

Владимир Евтушенко 4
Погодой хорошей я вдохновлен!
Пусть трудная ноша но я окрылен!
И хоть мне кустарник колет бока,
Зато рядом бьется о камни река.

Вот Петро впереди меня лодку несет,
А сзади с ношей Валера идет.
Тайга нам раскрыла объятья свои
В такие чудесные дни!

Не первый уж час мы все вместе идем
И каждый под нос свою песню поем.
А горная речка о скалы все бьет,
Игривая рыба рыбачить зовет!

Но нам не до этого, надо идти.
Ведь цель далеко, далеко впереди.
Вот впереди у нас перевал,
Его нам осилить никто не мешал.

Ура, на вершину его добрались!
Тайга будто шепчет:" Теперь оглянись! "
Стоим в вышине и смотрим вокруг.
Жаль не хватает длины наших рук!

Чтобы просторы эти обнять
И вот так вечно, обнятый стоять!


02.01.2017г.