Пойдем в кино! в соавторстве с В. Манакиной

Татьяна Воробей
Нет настроения сегодня,
Сижу, грущу весь день одна.
Такая в марте непогода,
Что лучше бы опять зима.

Разбросаны мои игрушки –
Все надоели, до одной!
Слон отдыхает на подушке,
У кукол тоже выходной.

Мне  настроения не скрасишь
Ничем  сегодня все равно,
Но тут вбегает братик младший:
«Сегодня мы идем в кино!»

В фойе кинотеатра все мы,
Трезвон и топот детских ног,
Как будто мы на перемене
И не звонит еще звонок.

Попкорн, мороженое, соки
И сладкой ваты облака…..
Доем я дома, а пока что
Тускнеют все прожектора.

Затихли все, ждем представленья,
И затаил дыханье брат.
Я от такого восхищенья
Забыла про тоскливый март.