Поменялся Гороскоп

Иза Мирский
"Кто в курятнике хозяин!?"

Съев последние бананы
И закончив все дела,
Попрощалась "Обезьяна"
И домой к себе ушла.

Обстановка изменилась,
Встретили мы Новый Год,
Отмечали, веселились,
Поменялся Гороскоп.

"Огненный" пришёл "Петух",
И проверил он наш слух.
Прокричал "Кукареку!"
Всем лежащим на боку.

Вот и наступил Январь,
И для Янов и для Варь.
Будем жить он с нами год,
Может счастье принесёт?

Будем мы его "кормить",
Ключевой водой "поить".
Важно будет он шагать,
Нам в хозяйстве помогать.

Будет курочек "топтать",
"Песни петь" и распевать.
Всем поправит он здоровье,
Увеличит поголовье.

Главная для нас задача-
Чтобы не сгорела дача.
Ведь недаром говорили,-
"Петуха" чтоб не пустили".

Чтобы не был он "каплун",
Мог держать в руках колун,
И забрался на забор
С помощью блестящих шпор.

Бдительности не терять,
Быть готовым воевать.
Не сказал никто нам вслух,-
"Клюнул жареный петух!"

Голос чтобы не охрип,
Не попал "как кур в ощип".
Пожелаю всем удачи,
А "сидельцам" передачи!