А мне бы... по дороге, по заснеженной

Вероника Мир
Сдаётся мне, за грех не свой - так пращуров,
Плачу я дань Небесному Отцу -
И, вопреки желанию щемящему,
Счастливый, не пойду с тобой к венцу.
Случайной встречей - чувством не случайным я,
Хоть и соприкоснулись, будто вскользь,
Так благодарен Господу, отчаянно
Грустя о том, что с нами не сбылось.
За притяженьем противоположностей
Закон единства вечный, и борьбы.
Увы, бессилен я в своих возможностях
Перед "лицом" назначенной судьбы.
Вот так с тобой и ходим - параллельными,
И в ночь не к одному спешим крыльцу.
А мне бы... над крещенскими купелями
Губами к твоему прильнуть лицу.
Соборов древних золото сусальное
Померкло бы в счастливом блеске глаз.
И Радонежских вод слеза хрустальная
Благословила б нас в рассветный час.
Внимая с чувством звону колокольному,
У Муромских святых монастырей
Мечтаю: мы как Петр и Феврония
Могли б не расплескать любви своей.
Но не со мной по снегу, по хрустящему
По Золотому мчишься ты кольцу.
Боюсь - за жизнь мне все ошибки пращуров
Не оплатить Небесному Отцу.
Не льщу себя напрасными надеждами,
Но благости прошу, молясь Творцу...
А мне бы... по дороге, по заснеженной...
По Золотому мчать с тобой Кольцу!

2017, 2024 гг.