Я к вам сам пришел или помощью привезли?

Сергей Прохорчев
Кто-то белой ваткой вывел меня наружу…
Вы уже Тот Самый или пока что врач?
В эконом-каюте - больно, тошнит и кружит,
И смычком по нервам сухо скоблит скрипач.

По ночам со мной её голос все время спорит,
А под утро снятся звезды и корабли.
Помню только, что до завтрака вышел в море…
Я к вам сам пришел или «помощью» привезли?

Стал рассеян так, что не отдал в печать талончик,
Значит, скоро меня самого отдадут в печать,
В переплет возьмут по локтям и коленям скотчем
И сдадут в тираж, и станут там изучать.

Здесь у вас сверчок, и мы с ним поём и дружим.
Нашим песням в такт посудой гремит конвой.
Вы скажите своим, чтоб не забирали ужин,
Вам ведь все равно, а я по ночам живой.

В эконом-каюте тикают громко четки.
Я ведь только с виду - спокойствие и броня.
Конвоиры ваши хриплой посудной щеткой
Соскоблили душу и выжали из меня.

Безтебя живет в укромном углу у кромки,
Злой приставкой «без» вселяется в позвонок,
Требует ввести - до штопорности, до ломки, -
Хоть чуть-чуть - её! хоть капельку… хоть звонок…

Переломан так, что вряд ли наложишь шину.
Отключите свет, нет воздуха дальше плыть.
Пусть она улыбнется и скальпель воткнет мне в спину, -
Все равно, взлетая, я буду ее любить.