Сказка о мудрой Марфе и глупом шамане

Раиса Белоглядова
Начало здесь: http://stihi.ru/2016/09/18/9115

 Возвращение на остров Мечты

А самолёт-то в сугроб приземлился.
У маяка полёт завершился.
На острове здесь хозяйка-зима.
Сугробов немало она намела.
С собой привезли тотемы рогатые.
Теперь урожаи все будут богатые.

Полгода на острове Тумба прожили.
Теперь все свободны. И рады, что живы.
Удачно в сугроб самолёт приземлился,
Все живы - здоровы! Никто не разбился.
Всей дружной командой вернулись домой.
Мягкой посадки! С зимой!

Зима быстротечна, закончится скоро.
Геракл своей новой работой доволен.
Ему построили дом возле порта.
Теперь строят рядом отели курорта.
Надо достроить порт и заводы,
Чтобы скорей получать с них доходы.

Не трудно заводы зимой запускать,
Но мало ресурсов. Их надо ждать!
Надо всем масло, но нет молока.
Коза молока даёт мало пока.
Так проживут они до весны,
Пока не растают на море все льды.

Лёд им не страшен, не страшен мороз.
Они строят порт. За нефтью вопрос.
Построили склад и много амбаров.
Ждут в гости купцов для обмена товаров.
Скважину в море стали бурить,
Чтобы горючее из недр добыть.

Будет и нефть. Не в этом печаль.
Заводы её уже стали качать.
Купить надо сейнер и баржу в придачу.
(Да пусть сопутствует им удача).
Будут ловить форель и омаров,
Надо нанять ещё кулинаров.

Расширили птичник и новые фермы,
Поставили рядом другие тотемы.
Хлопок посеяли, ткани создали.
(Одежду соседи у них заказали).
Помогают Марфе в этом тотемы,
Всё работает чётко как по системе.

Порт у Марфуши становится краше,
Лодки и сейнеры плавают даже.
Ловят омаров, форель и рачков.
Сетью их ловят и даже крючком.
Самолёт, что на скотче построен,
Гераклом  снова был перестроен.

Быстро летает он над водой.
Грузы большие берёт он с собой.
С главного порта на дальний остров.
Всё перевозит свободно и просто.
Со всеми соседями торг там ведут,
Продукты готовят и  продают.

Новый заказ на товар получили
И договор на сто лет заключили.
Готовят кальмаров, креветок в сметане,
Тушёнку, сгущёнку, сушат бананы.
Бананы и манго повсюду растут.
Полный комфорт: порядок, уют.

Эпилог

Остров скалистый теперь как оазис.
Море и солнце жизнь вам украсят.
На отдых туда поезжайте, друзья!
Теперь там курорт спа «Марфиния».
На острове Марфа всех в гости ждут.
Возможно, и с вами торг поведут.

Я там была и «Боржоми» пила,
В море качала большая волна.
Энергией быстро там зарядилась,
Заморскими блюдами я насладилась.
Оставила в море лень и хандру,
Возможно, туда ещё снова приду.