КАК СЫН ОТЦА СПАС

Сергей Викторович Сидельников
КАК СЫН ОТЦА СПАС

          Сергей, ранним субботним утром ехал на колхозной грузовой машине в город. Ему нужно было отвезти и выгрузить материал на завод. Он работал в колхозе водителем. Было это в годы застоя, как после окрестили то время, перед развалом Советского Союза. Сергей взял с собой 5-ти летнего сына Андрюшку. До завода  добираться было порядка 3-4 часов. Андрюшка сперва спал, а когда солнце припекло, он проснулся и стал смотреть на дорогу. Сергей вечером выпивал и у него немного болела голова. У Сергея было в кармане с собой 5-ти рублёвая купюра. Он разговаривал с сыном, и говорил: «Похмелиться бы! Вот выгрузим, приедем домой, куплю, похмелюсь. Пять рублей как раз есть у меня». Тут на въезде в город ГАИ остановила проезжую машину, и работники ГАИ окружили водителя. Сергей сказал: «Вот сейчас они деньги на похмелиться соберут. Похмелятся». Доехав без приключений до завода, выгрузив материал, Сергей торопился, он даже не завтракал. Он и не брал еду с собой, теперь ему оставалось пригнать порожнюю машину домой, и он на сегодня свободен. Сергей, едя через город, превысил скорость, и вдруг услышал свисток патрульного гаишника.  Он перестроился на крайний ряд, остановился. Патрульный гаишник подбежав, попросил у него документы и предъявил Сергею, что он превысил скорость. И что штраф за это 5 рублей. Сергей со вздохом и сожалением достал свою единственную пятирублёвку. Мысленно уже попрощался с ней, и вдруг сын Андрюшка громко говорит отцу: « Пап, что и этот дядя  похмелиться хочет?!».  Патрульный засмущался, поглядел на мальчика и на водителя, потом ещё раз на мальчика, затем вдруг улыбнулся, погладил свои усы и сказал: «Ладно! Не буду я брать штраф! Только смотри осторожней езжай, не нарушай правила». Отдал честь и пожелал счастливого пути. Так пятилетний сын Андрюша спас отца от штрафа.  03.01.2017г.