Люди, мы не внемлем отчего же...

Ямал Владимир
Люди, мы не внемлем отчего же
Творца призыву - судный будет час?
Придётся всем предстать быть скоро может
Пред Господом - оповещает Глас.

Почему ж не чтим благоговенья -
Дал Создатель дом - планету нашу?
Добром и злом, Бог будто для сравненья
Наводнил наполненную чашу.

Из всей Вселенной Землю Он избрал
И на ней устроил мир прекрасным.
Для каждой твари пару Бог создал
Под воздушным небосводом ясным.

Деяний чудных плод Его - вода,
Есть источник жизни и движенья.
Опекать Природа будет нас всегда.
Бога человек - венец Творенья.

Нам не дано понять когда-нибудь
Сущности извечного движенья.
Вспять его ведь никогда не развернуть,
Хоть трудиться до изнеможения.

Дал жён мужьям, а жёнам - их мужей,
В детях род они чтоб продолжали.
Сотворил закон любви Бог для людей,
И закон, друг друга чтоб прощали.

Бог совесть человеку даровал,
Чтоб от злых поступков ограждала.
Коль неправедны дела - подаст сигнал.
Мы грехов свершаем ведь немало.

Так с веками стало с нами что же,
Мы ж плоды Творца благодеянья.
От головы до ног - прости нас Боже,
В пороках погрязли злодеянья.

Бездумно целомудрие души
Грязью мы мирскою очерняем.
В чем бесгрешные повинны малыши -
Чистоту их тоже оскверняем.

Уваженье и Любовь в забвенье.
Господствует вражда среди людей.
Живем теперь инстинктов повеленьем,
А не голосом совести своей.

Люди, мы не внемлем отчего же
Творца призыву - судный будет час?
Придётся всем предстать быть скоро может
Пред Господом - оповещает Глас.