Казус

Анна Деттерер
Было-не было.
Прошло-забыто.
Страшными бедами,
Мелкими ссорами
Память избита.
Войнами, стрельбами
Глушится разум.
Вы бы хотели, чтобы с вами
Приключился подобный казус?
С вами !
Носились полоумные мамы,
Теплее одевая вас в июле.
Совали в рот всякие пилюли,
Охали при виде шрамов.
Выросли куклы фарфоровые,
В помпезных платьях,
С амбициями фараонов,
Сидят за чайным столиком,
Обсуждают еврейских католиков.
На улицу глянешь – мучается бедная,
Её, стуча каблуками,
Задевая крыши домов рогами,
Милые дамы и видные джентльмены
Измеряют метровыми шагами.
Глушатся мысли уличной музыкой.
Было-не было.
Прошло. Забыто.
Где-то в подвале карточный шулер
Напарнику, который давно уже умер.
Крикнет победное «бито!»