Когда ты шла

Игорь Иванович Киселев
Когда ты шла,  смолкали птицы.
Склоняли головы цветы.
Все торопилось насладиться
Очарованьем красоты.

И каждый раз тебя увидев,
Я каменел, немел,бледнел.
Ответ заранее предвидел.
Тогда был робок и не смел.

Писал записки, разрывал их.
Звонил домой к тебе не раз.
Но только трубку поднималась.
Давил на рычажок тотчас.

Что делать, трудно быть подростком.
Смущенье в мыслях, где-то страх.
Любви мой первый перекресток.
И в жизнь летишь на всех парах.

Сентябрь, октябрь. Прошла вся осень.
Узнал случайно, нет тебя.
Как-будто я всю кожу сбросил.
И током било, так любя.

Летят года, ушел подросток.
Давно забыл, когда краснел.
Но помню первый перекресток,
Свои мечты, как был не смел.