Зимнее солнце

Эдуард Скороходов
Не высОко, но далёко,
Солнце светит рыжим боком.
Как слабО оно зимою!
Тяготясь своей тюрьмою,
Честно светит, да не греет,
Но иначе не умеет –
Потому, что есть работа:
Быть светилом для кого-то,
Быть светилом, если даже
Вера кончилась однажды…
Посмотри, как одиноко
Солнце светит рыжим боком…