Этот месяц предзимьем зовется

Горбунов Александр Владимирович
Этот месяц предзимьем зовется,
То морозы, и снова тепло.
То снегами и влагой прольется,
То лежит гололеда стекло.

День короток, промозглые ветры
Перемены погоде несут.
В каше снежной сейчас даже метры,
Пешеходу не радостный труд.

Снегом мокрым бичует прохожих
Ноября переменчивый нрав.
Пробирает мурашками  кожу,
Он любитель предзимних забав.

Ноябрь 2012