Болдинская Зима

Владимир Грикс
    БОЛДИНСКАЯ ЗИМА

В Болдинскую зиму
Вяжет Пушкин варежки.
Рот в тоске разини
По далёкой барышне.

Кончились все темы.
Что печально. Впрочем
Дух здоровый в теле.
Он не озабочен.

Рядом няня с кружкой,
Объясняет, сколько
Петель скинуть дружке,
Вяжет важный стойко.

Девки есть в деревне.
Баня наготове.
Няня в платье древнем
Весела, фартова.

Дельвига не надо.
На коньках на речке
Девка для услады,
Сладкие словечки.

В Бодинскую зиму
Нет стихотворений.
От холеры стимул
Кончен для творений.