Разговор с нерожденным ребенком

Денис Евгеньев
Я рассказал бы тебе о рассвете,
Тумане над горной грядой в высоте,
Рассказал о молитве, что шепчет как ветер,
И молит Творца о тебе.

Я показал бы тебе те озера,
Что в бескрайних лесах прячут воды свои,
Скрывают скиты от случайного взора
И закат в отражении горит.

Я бы взял тебя вместе с собою,
В те места, где так много тепла,
Там из белого камня сложили соборы
А жизнь из потиров текла.

Рассказать бы тебе о надежде,
Увидеть, как в доме твоем горит свет,
Но все в твоей жизни идет так как прежде,
Меня на этом свете нет...