22 декабря

Аль Гена
Серый туман и снег за окном
Но я с утра пью солнечный ром.
Я знаю там, в холодильниках тьмы
В солнце горячем купаемся мы.
И мы летаем на землю лучами
Когда засыпаем ночами.

Ты веришь, что ночь – это время чудес?
Даже наш дом убежал в зимний лес.
И вокруг только  сосны, и ёлки
И зубоскально голодные волки.
Да я шучу, я смеюсь, я таю
Я знаю, что я ничего не знаю

Оставим грусть на потом
Я во сне обнималась с рыжим котом
Он сотворил  чудо века,
Превратившись в пушистого человека
Он даже взял  себе имя Некто
Но мне не хватило в нём интеллекта

Мне нужен учёный с глазами умными
С телескопами звёздными, лунными…
Чтоб у него  были сильные руки,
И упоительно синие брюки,
И в руках ручка с кристаллом,
Которая формулы бы писала

Про космос, про небо. Про нас
Про ракеты и про третий глаз.
Так ты кот или учёный?
Расскажи мне про созвездие Ориона
Оно висит звёздами белыми
И бьёт в нашу крышу звёздными стрелами

Я люблю формулы, символы, знаки. Очень!
И чудеса уходящей ночи.
Давай, поднимай свои сонные веки!
Мы  лучи и звёзды и мы - человеки...
Пусть  падает снег  и мороз  за окном...
В нашем чайнике плещется солнечный ром.