Можно?

Елизавета Малевич
Можно отдать тебе всё, что я вижу?
Хочешь, я всё тебе расскажу?
Руку мне дай и присядь поближе.
Всё, что вокруг, я в словах отражу.

В городе громко и чуждо- всё так же.
Я не привыкла, но делаю вид.
Средь неуютных многоэтажек
Счастья и горести вечный гибрид.

В стёклах мерцают фонарные блики.
Мне стало легче совсем не спать:
Я изучаю морфемные стыки-
То, на что мне бесконечно плевать.

Страшно, что ты вдруг достанешь линзу,
Через которую сможешь смотреть,
Но не увидишь ту самую Лизу,
Ту, для которой захочешь прозреть.

Папа, а хочешь всегда буду рядом?
Можно я рядом ещё посижу?
Видишь? Не видишь, обводишь взглядом,
И я заплаканный свой отвожу.